• chengyunlaw

西尔百货(Sears)的商业模式和沉浮


西尔百货的商业模式是邮政销量。20世纪初,美国的铁路网和公路网刚刚开通,西尔百货便把一本本印刷精美的百货目录邮寄到千家万户。西尔百货目录上的商品无论从种类,式样,价格,都远远优于当地的小杂货铺。 只要客户把想要的商品编号和支票寄到西尔百货邮电销售中心,几周之后货物就被发售到客户家中。 小杂货铺为了抵御西尔百货的入侵,让当地的小孩在邮递员投递西尔百货目录以后,到各家收集西尔百货目录,每本给小孩子2分钱, 然后把西尔百货目录集中起来烧掉。 可惜在西尔百货的强大攻势下, 很多小杂货铺的生意一落千丈, 不少小杂货铺不得不关门歇业。辉煌的时候西尔百货在美国也一度有超过4000家店。 没想到新崛起的电子商务,把西尔百货这个昔日的零售冠军彻底击败, 10月15日西尔百货不得不申请破产保护。 只有跑在时代最前面的公司,才可能在激烈的商业竞争中立于不败之地。 谁将会击败亚马逊和阿里巴巴呢? 


0 views

6088 Franconia Rd
Suite D
Alexandria, Virginia 22310
USA

Phone : (703)887-6786

Fax: (888)510-6158

©2018 BY ATTORNEY CHENG. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM