• chengyunlaw

纪念中美建交40周年


今天是中美建交40周年,在过去的40年里,中国改革开放取得了巨大成就,美国也是最大的受益者之一 首先,过去四十年,中国政局稳定,没有出现大的动荡。中国是一个有14亿人口的国家,美国也很清楚,除了中国共产党,没有人能做到这一点。中国的稳定与安全,意味着亚洲的稳定与安全,也直接影响世界的稳定与安全。 第二,改革开放49年,中国7亿人口脱贫。美国的农民再能干,救援一下也门这种小国家大概还可以,想喂饱7亿人,大概不可能,但是中国做到了。 第三,中国消费能力的提高,为美国创造了数不清的就业机会。波音公司每造三架飞机,就有一架是为中国制造。 第四,改革开放以来,中国到美国的留学生近35万,为美国经济每年贡献114亿美元。教育产业无污染无公害,同时又拉动了其他消费行业。中国一个国家就占了国际学生的三分之一。 当然我还可以列举第五,第六,第七。 中美两国利益共享,美国没有必要,也没有理由去担心一个逐渐强大的中国,因为中国是传统的农业文化,中国人爱自己的土地,所以并不会搞侵略扩张。中国也不想搞制度输去,去干预他国政治。 不能正确地看待中国的崛起,泡制“中国威胁论”,一是对中国不了解,二是无法正视一个国家的强大,所以只能继续沿用冷战思维,找一点对他本人失落感的慰籍。 中美两国有和平与安宁,世界才有可能有和平与安宁。 


9 views

6088 Franconia Rd
Suite D
Alexandria, Virginia 22310
USA

Phone : (703)887-6786

Fax: (888)510-6158

©2018 BY ATTORNEY CHENG. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM