6088 Franconia Rd
Suite D
Alexandria, Virginia 22310
USA

Phone : (703)971-8887

Fax: (888)510-6158

©2018 BY ATTORNEY CHENG. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM

  • chengyunlaw

点评张扣扣故意杀人案       程绍铭律师


张扣扣故意杀人案的律师辩护词在网上被吵得沸沸扬扬,有人甚至把张扣扣律师的辩护词称为世上“最强辩护词”。有的客户问我作为一个美国刑事辩护律师对此案的看法。 我本人认为,作为刑事辩护律师,找准辩护的角度,远比口若悬河地说一大堆道理更重要。张扣扣的刑事辩护,一定要体现出两个字,那就是“悔罪”。张扣扣的辩护律师必须让他本人意识到,他的行为不但给受害方及其家属造成了极大的伤害,也在社会上造成了极其恶劣的影响。张扣扣本人必须承认他的行为是严重的刑事犯罪,他愿意承担这个行为的后果,并且他非常悔恨他的犯罪行为,他也希望得到受害人家属和社会的原谅。如果我是法官,在没有看到张扣扣真心悔罪的态度以前,是绝对不会考虑“死缓”这一选择。 至于阐述张扣扣形成犯罪动机的原因,应该是为了博得法官的同情。如果用做犯罪辩护理由的话,那就大错特错了。 张扣扣律师的“史上最强辩护词”,实际上是为张扣扣买了一张通往刑场的直通车的车票。


31 views