• chengyunlaw

新闻采访


就加州等各州拟起诉川普政府接受洛杉机华人资讯网的采访,回答了一些问题,链接如下: https://www.youtube.com/watch?v=FKy8DQBQay8 1、程律师,我们看到,加州州长称川普制造了一个虚构的“紧急状态”,这个如何理解? 2、对于川普宣布国家进入紧急状态的起诉,最根本的理由是违宪吗?如何理解? 3、对于这种诉讼,法律的程序是什么?什么时候会有结果? 4、面对目前的起诉,川普宣布的国家紧急状态是否还可以继续进行?他是否还可以继续调用他建墙的资金? 5、据了解,这些诉讼最终都将会被送至美国联邦最高法院作最终裁决,目前美联邦最高法院的9位大法官中,保守派大法官占5席,他们被认为是支持川普的,您觉得这会对这些诉讼有什么影响? 6、按照目前的状况,会不会进入由两院投票决定是否同意“国家紧急状态”的程序? 7、白宫官员在2月17日为川普辩护,指出即使国会提案通过取消国家紧急状态,川普仍可能否决该案,这又是怎么一回事? 8、在您看来,川普宣布国家紧急状态的这一举动,是会因兑现了他的竞选承诺而获得更多选票?还是会弄巧成拙? 


9 views

6088 Franconia Rd
Suite D
Alexandria, Virginia 22310
USA

Phone : (703)887-6786

Fax: (888)510-6158

©2018 BY ATTORNEY CHENG. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM