• chengyunlaw

选人


程绍铭律师 有些人走进你的生活,会给你带来快乐, 有些人走进你的生活,会给你带来悲伤, 有些人走进你的生活,会给你带来财富, 有些人走进你的生活,会给你带来灾难, 与什么样的人交往,对于我们每个人来说,都非常的重要。俗话说得好,“可以不认路,但是不能不识人”。但是哪一类人在什么时候走进我们的生活,是乎我们无法控制,而且认识一个人,有时也需要一段时间。然而对于我来说,有几类人一旦我认识到他的本性,我绝对不会再与他继续交往。 第一类,不善良的人。 对于我来说,一个人可以不富有,没有社会地位,不美貌,但是不能不善良。与不善良的人打交道最大的问题,是你不知道这个人会在什么时候害你。 我曾经在美国一家大型律师事务所工作,我有一次听到一个高级合伙人在过道上对自己的太太破口大骂,难听至极。我当时的判断是一个人对自己的家人都缺乏基本尊重的人,绝对不是一个善良的人。果不其然,凡是为这个合伙人工作过的律师,包括我在内,都会因一点小事而莫名其妙地被他破口大骂。这个人应该是我离开这家律师事务所的原因之一,再后来听说这个合伙人离异并得了癌症。 第二类,不诚实的人。 与一个不诚实的人打交道也是一样,因为你永远不知道下面一个他骗的人是不是你。 有个私营公司老板突然发觉一个为他工作了10多年的会计,从公司里边偷了几万美金。老板很伤心,对这个会计说你为什么要这样做。他说他女儿得了重病需要钱,他又不好意思向老板开口,所以想先把钱“借”出来用一段时间,以后再还上。老板说如果你跟我讲明情况,我也会把钱借给你的。会计说他是一时糊涂,而且是第一次偷公司的钱,希望老板不要解雇他。 想到这个人为公司工作了10多年,解雇他老板确实于心不忍。老板不知道该怎么做,所以就打电话给公司的律师,跟律师说这个人第一次偷公司的钱,应不应该原谅他,给他一次机会。律师听完以后,跟老板说我想纠正您一下,这个人不是第一次偷公司的钱,准确的说应该是他第一次偷公司的钱被你给抓住了。 老板听完之后恍然大悟,马上让这个会计走人。 每个人的时间都是宝贵的,把时间花在不善良或者不诚信的人身上,实在是不值得。 


0 views

6088 Franconia Rd
Suite D
Alexandria, Virginia 22310
USA

Phone : (703)887-6786

Fax: (888)510-6158

©2018 BY ATTORNEY CHENG. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM