6088 Franconia Rd
Suite D
Alexandria, Virginia 22310
USA

Phone : (703)971-8887

Fax: (888)510-6158

©2018 BY ATTORNEY CHENG. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM

  • chengyunlaw

C.I.M.T,移民案件的“隐形杀手”


程绍铭律师 根据美国移民法的规定,凡是准备移民美国或者加入美国国籍的申请者,必须经过严格的背景调查。背景调查出现问题最多的,就是申请人有过CIMT的记录,我把CIMT称为移民申请的隐形杀手。 张太太已经生活在美国20多年了,为了拿到更好的福利,张太太决定申请加入美国国籍,但是移民局收到张太太的入籍申请以后,告诉张太太她的入籍申请暂时不能获得批准,并要求张太太提供16年前她在沃尔玛盗窃一件8美元衣服的犯罪记录证明和最后法庭判决。张太太接到移民局的通知以后一筹莫展,因为警察局和法院通知她这些记录已经找不到了。万般无奈,张太太只能寻求律师的帮助。 根据美国移民法的规定,一个人在申请移民美国或者加入美国国籍的时候,必须向你移民局提供他在境内外无刑事犯罪的证明。如果一个人有过刑事犯罪,移民局就需要辨别这个人的犯罪是否属于CIMT。CIMT是英文 Crime Involves Moral Turpitude 的简写,意思是与道德相关的犯罪,这些犯罪包括文件造假、欺诈、盗窃、抢劫、家暴、酒驾、刑事重罪、偷税漏税、卖淫等美国法律认为有背道德的刑事犯罪。张太太的犯罪记录正好属于这一类。 如果一个人有CIMT相关的犯罪记录,根据美国移民法,这个人属于不得入境的类别,他的美好国签证会被取消,他也没有资格获得美国绿卡。如果一个人已经获得美国绿卡,但是犯有CIMT,这个人的绿卡有可能会被吊销并被递解出境。我们有过类似的案例,一个中国留学生在美国已经读书读了三年,但是因为跟女朋友打架被告家暴,签证被吊销,学业荒废,他本人也不得不回国。 那么如果一个人有CIMT该怎么办?最好的办法是寻求律师的帮助,在一些特殊的情况下,律师可以寻求移民局的特别豁免,但是豁免申请费时费钱,而且也未必能够得到客户希望的结果。所以最好的避免CIMT给你找麻烦的办法,是不要在美国触犯法律,特别是与道德相关的法律,为了你在美国学习工作顺利,你一定要远离CIMT。 


14 views