• chengyunlaw

奥斯丁正在变成旧金山第二?


程绍铭律师 因为读书的原因,我在奥斯丁住了三年。奥斯丁是美国德克萨斯州的首府。奥斯丁人口接近一百万,在美国算是一个中型城市。德克萨斯州的外形像一个小铲子。奥斯丁就位于寄个小铲子中间。因为有很多民主党人居住在奥斯丁,所以有人又把奥斯丁称为红州中的蓝城。 我非常喜欢奥斯丁这个城市。在得克萨斯大学法学院的图书馆读读案例,到位于七街的酒吧喝喝酒,听听美国乡村音乐,去奥斯丁湖游游泳,到城边的牛排店吃一下有名的德州烤牛排。三年的法学院生活虽然辛苦,但也很惬意。很多到德州大学读书的学生,因为非常喜欢奥斯丁这个城市,毕业以后干脆留在奥斯丁工作。听说奥斯丁的城市规模在不停的扩大,但是仍然满足城市人口不断增长的需求。 记得我法学博士的录取通知书上写道:“奥斯丁是一个充满活力的城市”。这个描述一点也不夸张。因为是大学城,奥斯丁有来自于全世界各地的学生,所以奥斯丁虽然处于内陆,但是也有各种风味的餐厅。奥斯丁同时是一个音乐之城,每年有各种各样的露天音乐会,震天的音乐有时候在一两公里外都听得到。 大概是因为奥斯丁在不停地扩大,奥斯丁现在也有了一些大城市问题。最近有一篇文章提到,奥斯丁有越来越多的无家可归者,正在变成一座像旧金山一样的帐篷城。我在旧金山旅游的时候,有些街区充斥着尿臭和大麻烟味道,并有多人无家可归者露宿街头,给我留下了难忘的印象。 如果说旧金山有很多无家可归者的原因是房价高居不下,奥斯丁在我印象中房价并不贵。奥斯丁城市周边的独栋别墅,也就40万美金左右。如何有效地解决流浪人口问题,应该是德州政府和奥斯丁市政府面临的一个重大挑战。 我现在虽然住在千里之外的华盛顿,但是奥斯丁仍然像一副美丽的画卷,不时地在我脑海里徐徐展开,衷心地希望这幅美丽的画卷永不褪色。 


0 views

6088 Franconia Rd
Suite D
Alexandria, Virginia 22310
USA

Phone : (703)887-6786

Fax: (888)510-6158

©2018 BY ATTORNEY CHENG. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM