• chengyunlaw

假如我在武汉


程绍铭律师 此次武汉肺炎来势凶猛,武汉封城,准备与肺炎殊死一战。武汉有我的朋友也有我的客户,非常为他们担心。这两天我在思考这样一个问题,如果我在武汉,我会如何应对这个挑战。 第一、我会足不出户。既然武汉肺炎是一种呼吸道的传染性疾病,出门在外就可能有会被传染的可能。为了自己和家人的安全,我会选择不出门,或者尽量少出门。 人不可能不呼吸,但是我们可以在一定程度上控制自己身边空气的洁净程度。美国有一种喷雾剂叫Lysol,可以杀死99%以上的病毒和细菌。我会经常在室内喷一下Lysol~, 杀死入侵的细菌和病毒。当然空气净化器也可以在一定程度上减少空气中细菌病毒的含量。 第二、我会层层包裹。如果必须出门,我一定会带好口罩,带好手套。尽量少去触摸别人会触摸到的东西。如果我必须触摸某种别人用过的东西,我会用Lysol先杀杀毒。多洗手,每次洗手多洗几遍,这些做法都可以在某种程度上阻断细菌病毒的入侵。 第三、我会修身养性。武汉肺炎是一种病毒。现在世界上还没有任何药物可以杀死体内的病毒。抵御病毒必须依靠人体自身的免疫系统产生病毒抗体。一般来说锻炼可以增强人的抵抗力能力,但是人一旦需要免疫系统工作的时候,锻炼反而会减弱免疫系统的抵抗能力。这个候“静”比“动”更能增强身体的抵抗能力。 第四、我会升阴降阳,我在以前一篇《感冒与阴阳》的文章中,提到了提升体内的阴气可以增强抵御细菌和病毒的能力。 我本人认为,这个办法在预防武汉病毒在一定程度上仍然有效。“阳”主长,夏天万物生长;“阴”主抑,冬天万物凋零。阴阳两气相克相生,相互依存,且相互制约。身休内阴气饱满,细菌病毒在体内就比较不容易生存。阴气衰败,细菌病毒就可以在身体里长驱直入。 提升阴气,可以通过练功,也可以通过吃一些滋润阴气的食物,如苦瓜、菠菜、芹菜、和萝卜,同时避免吃一些提升阳气的食物,如羊肉、生姜、辣椒和大葱。我本人的体验是当体内阴气饱满,身体抵御细菌病毒的能力就会大大地提高。另外板蓝根、罗汉果等一些中成药对于提升阴气也有帮助。 第五、我会知难而退。此次武汉肺炎来势凶猛,据说一个病人就感染了包括医护人员在内的15个人。与抵御其他自然灾害不同,与武汉肺炎病毒搏斗需要专业的防护器材和技能。在这种时候不太适合冲锋陷阵,到医院或者其他场所去帮助别人。保证自己和家人的安全可能更重要。 我一向认为,懂得如何自我保护是最有效的防御疾病的方法。我希望在武汉的朋友们尽一切努力保护好自己。我们美国这边也发起了向武汉捐赠医疗物资的活动,我相信全球华人会进最大的努力,帮助武汉的朋友们渡过难关。 


25 views

6088 Franconia Rd
Suite D
Alexandria, Virginia 22310
USA

Phone : (703)887-6786

Fax: (888)510-6158

©2018 BY ATTORNEY CHENG. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM